综合新闻

位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

西电召开学习宣传贯彻党的二十大精神专项督导工作部署会

发布时间:2022-11-26 11:40:41编辑:肖陆伟浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 肖陆伟)为进一步推动校内各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神走实走深,11月21日下午,学校在南校区办公楼603会议室召开会议,安排部署对各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神情况专项督导工作,党委副书记、纪委书记任应坤主持会议并讲话。

会上,纪委办监察处负责人对学习宣传贯彻党的二十大精神专项督导工作和各督导组分工进行了安排部署,党委组织部、党委宣传部相关负责人对督导工作相关注意事项进行了说明。

任应坤在会上强调,开展学习宣传贯彻党的二十大精神专项督导工作,对全面理解、深入贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神指导学校工作具有重要意义,督导组肩负重大责任,一是要切实提高政治站位、增强政治自觉,以高度的政治责任感和认真扎实的工作态度落实好专项督导工作要求。二是打铁还需自身硬,督导组要做好自身理论武装,先学一步、学深一层,深刻领会、准确把握党的二十大精神的核心要义,为专项督导工作打下良好基础,切实增强督导工作成效。三是督导工作要求真务实,不能敷衍了事、也不能机械教条,既要对学习宣传贯彻形式和载体进行检查,又要对各单位实际情况予以充分考虑,督促各二级党组织切实用党的二十大精神武装思想、指导实践、推动工作。四是建立动态反馈机制,督导组要及时向被督导单位指出存在不足和改进方向,同时,与纪委办监察处、组织部、宣传部沟通反馈特色做法和典型案例。五是督导组组长要切实发挥作用、周密安排部署、大胆开展工作、及时沟通协调,纪委办监察处作为牵头单位,要密切做好沟通协调、服务保障工作,推动专项督导工作各项要求落到实处、见到实效。

专项督导组组长、成员,纪委办监察处、组织部、宣传部相关负责同志参加会议。