学习二十大 西电在行动丨通院研究生党支部开展“走进二十大、启航新征程”主题党日活动

发布时间:2022-11-27 15:09:59编辑:白延军浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 白延军)近日,通信工程学院党委结合研究生党支部特点和近期疫情防控形势,推出形式多样、内容丰富的学习实践载体。通信工程学院研究生党支部以“云”学习小组理论学习平台为基础,开展“走进二十大、启航新征程”主题党日活动,让青年学子在潜移默化中领悟和学习党的二十大精神。

首先,通院硕士21级第六党支部书记石贝领学了党的二十大报告原文,并分享了自己的学习体会。他表示,青年的命运从来都与时代紧密相连,新时代青年更要在这个奋斗者的时代中自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,弘扬伟大建党精神,在青春的赛道上奋力奔跑、奋勇争先,用实际行动践行好“请党放心,强国有我”的誓言。

自由发言环节中,2名青年同志围绕会议主题,畅谈了学习党的二十大报告的心得体会。

“听了报告,备感振奋。党的二十大报告对青年有许多勉励,能够参与到伟大新时代的建设中,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献青春与智慧,与有荣焉。”通院20春博士曹锴郎说。

通院22级硕士尚斐表示,我们处在中华民族发展的最好时期,有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,将个人的小我融入进祖国和人民的大我之中,在追求知识的道路上脚踏实地,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

与会党员同志一致表示,作为西电青年、通院青年,必将牢记殷殷嘱托,勇担责任使命,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水为学校的高质量发展描绘更为美好的明天!

目前,通院研究生支部“云”学习小组理论学习平台自建立以来已成功举办主题活动5期,小组成员始终以高标准严格自我要求,通过创新活动形式、反复打磨演示文稿等方式切实提高理论宣讲实效,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,让理论学习“活”起来、“火”起来,从而增强青年党员的行动力和感召力,实现与时代的同频共振,为开创学校高质量发展新局面贡献自己更大的力量。