综合新闻

位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学习二十大 西电在行动丨杭研院召开党的二十大精神学习贯彻动员会

发布时间:2022-11-29 15:51:02编辑:冯益华浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 冯益华)为认真做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,11月24日下午,杭州研究院党委组织全体党员召开党的二十大精神学习贯彻动员会。

f9af848a56a089b9daf590a8c2bc7423

会上,副处级组织员田红心同志传达了《中共西安电子科技大学杭州研究院委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神的实施方案》,并带领全体党员学习了《中国共产党章程(修正案)》。

会议要求,各支部要认真对照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》有关要求,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。通过多层次专题学习、全覆盖专题宣讲、全维度讨论、全过程融入教育教学,全方位营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,推动深入学习宣传贯彻党的二十大精神与研究院中心工作深度融合,引导全院广大干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学以致用深层次谋划研究院发展新思路,促进研究院高质量发展。

研究院党委书记邓军在会上强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是杭研院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,对各支部下阶段学习工作,他提出四个要求。一是全面加强组织领导。各支部要提高政治站位,实验室主任和党支部书记要担起责任、率先垂范,亲自抓、带头学。二是把牢正确方向导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,巩固壮大主流思想舆论,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。三是着力提升工作实效。要突出教育特色,充分运用各种符合研究院实际、师生喜闻乐见的鲜活方式,努力扩大工作的覆盖面和影响力,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的吸引力感染力和针对性实效性。四是确保学习时间内容。各支部要充分用好每周三下午党日活动时间,研究院将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神建立目标管理、督查督办和动态反馈机制,及时发现解决存在的问题。

会后,党委书记邓军面向全体学生党员讲授了“党的二十大精神学习”专题党课。