学习二十大 西电在行动丨微院研究生党支部开展党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-11-30 14:28:05编辑:浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 费菲)为深入学习贯彻党的二十大精神,11月25日下午,微电子学院硕士22级芜湖党支部在北校区东大楼320会议室举办了“学习二十大,喜迎新征程”主题党日活动,支部全体党员参加了本次学习。活动由支部书记李云龙主持。

微信图片_20221128143446.jpg

李云龙带领大家回顾了过去五年和十八大以来的十年,中国人民在党的领导下所创造的伟大成就,并组织支部成员一起观看了大型电视专题片《领航》。支部党员们深刻领悟了新时代该建设什么样的现代化,以及如何建设中国特色社会主义现代化,也进一步坚定了同学们用所学助力国家现代化建设的信念与决心。

党支部五位支委领学了党的二十大报告原文,通过学原文,党员同志们进一步全面把握了党的二十大精神。

活动最后,支部党员依托“学习强国”APP,共答一套题,完成了系列专项答题,让支部党员对党的二十大的理解和领悟更进一步、更细一层。

组织委员高靖南谈到:党的二十大报告从各个方面总结了过去的成就,并对未来要怎么做给予了明确指导,作为一位共产党员,深感自豪!今后自己也会紧密团结在党的周围,听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党员尹郁杉表示:辉煌成就离不开理论支撑,作为共产党员,我们必须要深入学习马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义事业建设之中,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国。

党员郭启扬表示:有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,党和国家的事业将会更加日益强大。作为新时代的党员,将继续发扬共产党人坚持不懈的奋斗精神和敢于挑战的坚毅品质,持续强化政治定力、干事动力,努力在自己的领域里担当实干、展现新作为。

党员徐泽宇表示:我们是肩负建设祖国重任的新时代青年,在努力学好科学文化知识、提高实践创新能力的同时,也要关注时事、关注国家发展,只有把理论与实践相结合,把个人发展与祖国建设相结合,才能实现个人价值。